Pochi giorni mi separano dall'appuntamento i fornelli della Pacianca Osteria di Follonica, dove il mio amico e chef Max Bucci mi ha chiesto interpretare una Cena ToscoCubana... ho quindi preferito , per dare un pizzico di vitalità in più ai miei piatti , di prepararmi in anticipo un piccolo quantitativo di sal al gusto de Caribe da usare nella linea di cucina
Ingredienti :
1 kg di Sale Grosso
2 arance
2 lime
un cucchiaio da cucina di pepe garofanato in grani (o pimento)
1 pizzico di coriandolo
vaniglia
zucchero a velo
Procedimento :
Lavare arance e lime e tagliare in fettine sottili con la buccia . Disporre su una placca da forno , cospargere con zucchero a velo e infornare per circa 2 ore a 70°C . Lasciar raffreddare completamente , quindi pestare nel mortatio ( o in sua mancanza in un mixer) con il sale grosso, il pimento in grani , il coriandolo e i semi di un baccello di vaniglia .
Lasciar asciugare il sale aromatizzato a temperatura ambiente per alcune ore , quindi conservare in un barattolo a chiusura ermetica insieme ad alcune foglie di agrumi .
Uso in cucina:
Particolamente indicato per pesce e crostacei , consiglio l'uso anche su pollo,patate e insalate.
MERAVIGLIOSA STEFANO LA FOTO CON I COPPINI DA NOI SON RAMAIOLI...E GRAZIE PER LA RICETTA...UTILISSIMA CON ILPESCE!!!
RispondiEliminaChe f****a!!!!! Provato... Ottima idea ;) Chicca
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