domenica 8 gennaio 2012

Pinzimonio di Mare

Freschezza e sfioziosità sono le caretteristiche principali di questi semplici quanto prelibati fish finger food ... un modo originale di presentare un antipasto di pesce diverso dal solito sempre nel rispetto delle materie prime ....freschissime e di ottima qualità...
L'idea di provare queste presentazioni mi è venuta dopo aver visto una foto di queste preparazioni , tra l'altro con scarse notizie in merito alla loro realizzazione , trovata su una vecchia rivista di cucina rimettendo a posto la mia cantina .
In pratica l'idea prende spunto dal concetto del pinzimonio più classico dove fresche verdure di stagione vengono degustate crude dopo essere state intinte in un emulsione di olio d'oliva extravergine , sale , pepe e , secondo il gusto personale , aceto (rosso o balsamico) e scorza o succo di limone...
Nel nostro caso è invece il pesce ad essere degustato dopo averlo lasciato insaporire in un pinzimionio di verdure fresche realizzato semplicemente rullando le verdure a crudo con olio , sale , pepe e scorza di limone ...Nelle foto che seguono ecco i cinque abbinamenti studiati per l'occasione di una serata d'eccezione .. Finger Food e Bollicine d'Europa , che ho realizzato presso la Pacianca Osteria del mio amico chef  Massimo Bucci a Follonica il 22 dicembre del 2011 in occasione degli Auguri per le festività appena finite...

Pinzimonio di Pomodoro al Basilico con Gamberone al forno
Pinzimonio di Peperone Rosso con
Calamaro in Padella al Rosmarino




Pinzimonio di Finocchi e Salmone 
Pinzimonio di Sedano
e Alici Marinate al Limone 



Pinziomio di Carote , Scampetti e Gamberi a vapore
FINGER FISH E BOLLICINE D'EUROPA -PACIANCA OSTERIA - 22 DICEMBRE 2011

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